Крестьянин и Медведь. Басня

Борис Ханин
Крестьянин, однажды ,в лесу заблудился.
Зимой это было - с дороги он сбился.
"Ау, помогите"-надрывно кричал он.
Лишь эхо в лесу том ему отвечало.
Вдруг трогает кто-то его за плечо,
В затылок при этом дыша горячо.
Мужик оглянулся - Медведь это был.
"Чего ты орешь, ты меня разбудил-
Медведь прорычал,- ну чего,ты, орешь?
Зима на дворе,а ты спать не даешь"
"Кричу потому, чтобы кто-то услышал"-
Промолвил крестьянин."Ну, я к тебе вышел.
И что тебе легче от этого стало?"-
Ответил Медведь, огрызнувшись устало.

Если же пенсия Ваша мала,
И жизнь Вам от этого так не мила,
То можете всюду кричать и реветь -
Услышит ,наверно,Вас только Медведь.