Шутливое послание

Татьяна Шорохова 3
"Я вижу по Вашему расписанию, что Вы «кочевник», то есть странствуете из комнаты в комнату. Добейтесь собственного ящика в столах всех комнат, где Вам предстоит заниматься. Если не сумеете, поручите ученику, что покрепче, таскать Ваши вещи.
Вам поручено коридорное патрулирование. Это означает ходить взад и вперед по коридорам и задерживать учеников без пропуска. Это более высокая миссия, чем «дежурный по столовой», но менее почетная, чем «дежурный по библиотеке» или «лестничный патруль». У каждого из нас одно такое «творческое поручение» в день, не считая пяти уроков, одного классного часа и одного внеклассного часа (не вздумайте называть его «свободным»). Ловкачам удается избавиться от классного часа или даже от одного урока, устроившись «координаторами опозданий», «составителями расписаний», «советниками по призваниям» или чем-нибудь в этом роде. Есть у нас и обеденный перерыв. Ваш, как я вижу, после третьего урока — значит, мы можем обедать вместе по средам. Заставьте свой аппетит разыграться ровно в 10.17, и пусть это вдохновит Вас на подвиг".
Беа.
Бел Кауфман, "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Когда коснется солнце крыш,
Кочуешь ты, как лист, средь комнат,
Порой ни с кем не говоришь,
Порой  богачка,  нувориш
Тетрадками в обложках тонких.

Когда по лестницам вверх-вниз,
По коридорам между окон,
Идешь ты под прицелом линз,
Лишь  меж задернутых кулис
Поправишь непокорный локон.

Когда  среди учеников
Свершаешь  подвиг ежечасный,
Я, как они, тогда готов,
На крыше разогнав котов,
Твой голос слушать! О, несчастный!

Погаснет пламя без свечи,
Эфир откроешь – испарится.
Ты говоришь, что я речист,
Но «сердцеед» душою  чист –
Не видит он другие лица.

Прошу, приди, моя любовь,
Будь к рифмоплету благосклонной
Не в этот день, другой, любой
В столовую.  Не всей толпой…

Пол Барринджер, поэт голодный….


«Сам он только пожимает плечами и сочиняет про всех шутливые стихи. Я говорю о Поле Барринджере — нашем писателе, который стоит в классе только одной ногой, в ожидании, когда его опубликуют. У него дар — изобретать прозвища. Стихи — его конек, он сочинил забавную песенку о нашем директоре. Обо мне тоже».

Бел Кауфман, "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Написано на конкурс:http://www.stihi.ru/2018/01/20/12319