Финита

Старый Медведь
Грядет финита всех комедий, надежд беспочвенных и лжи,
Я вас приветствую, миледи, я этой встречи ждал всю жизнь,
Я ждал не то чтоб с нетерпеньем, остатком века дорожа,
Но есть ли смысл хоть на мгновение от неизбежности бежать,
Идея тут, как ни размажь ты, до невозможности проста,
Жизнь нам дается лишь однажды и только с белого листа,
Не  устранить ошибок прежних, не искупить былых потерь,
Сомкнет судьба на горле клешни, шагрень сожмется, мерь-не мерь,
Что будет так же, что иначе, что было втуне, что не зря,
Довольно нам воды стоячей, выдергиваем якоря,
Оставим берег за кормою, беспечный смех и горький плач,
С песка волна рисунки смоет моих побед и неудач,
Падет на детские ладони моей судьбы немалый вес,
Ты нас прополешь, как садовник, чтоб дальше им расти и цвесть,
Им в рюкзаках по горным тропам мои созвучия нести,
Мои старания и опыт, лишь дай покой и отпусти,
Мои стремления и средства, мои мечтания и сны
Пусть им достанутся в наследство, а мы им больше не нужны