Зайчиха и ослик

Владимир Брат
Зайчиха как-то в ослика влюбилась.
Расположения его к себе добилась.
Жаль,  на две части порвалась,
Когда ему как самка отдалась.
А смысл такой: Всегда во всем знай меру. 
Не стоит шляпу выбирать не по размеру.