Февраль

Ольга Глэмм
Февраль не то, чтобы морозен,
Он авансирует весне.
Бывает очень одиозен
И занудит, как зуб в десне!

Не верю ни скачку под сорок,
Ни вою обморочных труб,
И сахарок оконных створок
Растает от горячих губ!

А детвора с утра глумится
Над снежной вумэн, и не в счёт,
Что эта дама не девица —
Долой обещанный почёт!

Пушистый кот украдкой метит
Всё, что ни попадя, и мнит:
Вдруг на призыв его ответит
Та, что в другом окне сидит...

Февраль, не злись! Вся обречённость —
Прямая ссылка на весну.
Я, вспомнив про свою учёность,
Вдруг ритурнелями* блесну.

И при таком прямом раскладе,
При этой суете сует
Весна, конечно, быстро сладит,
Но мне милее белый цвет...


__________
* Ритурнель — форма средневековой поэзии.