Вы что, не слышите беды!

Эдуард Машкевич
По всей земле цветут сады,
Как будто всё благоухает,
Вы что, не слышите беды,
Ведь где-то люди погибают.

А мы как будто в стороне,
У нас и тишь и благодать,
Но я как будто на войне,
Свою бы жизнь готов отдать.

А "Господа", всё счёты сводят,
Им на народы наплевать,
Малыш, убитой, мать находит,
Но продолжает маму звать.

24.01. 2018.