Слышать далёкий голос...

Александр Димитриев
***

Слышать далёкий голос,
чувствовать нежность взгляда.
Слившись с душою голой,
вспомнить, как пахнет ладан.

Пусть повторятся рифмы, –
ждать и желать ответа.
Пусть возрастут тарифы, –
истине верить этой.

Праздники голосуют
шейным платком из шёлка.
Не провожать босую
честь по её осколкам.

Чувству не быть речистым,
как и не слыть измятым.
Всё, что от сердца – чисто,
а от души – всё свято.



24.01.2018