Похмелюсь, порадуюсь, покаюсь

Пахомов Михаил Сергеевич
Похмелюсь, порадуюсь, покаюсь,
Возвращаясь в изначальный тон,
И хоть пьян тобой, вновь, будто маюсь,
Мысленно отпущенный в загон.
 
Где ж ещё родник мне вырыть чудный,
Чтобы пить, упиться и забыть,
Все похмелья через взгляд этюдный,
Твой небесный, и любить, любить...
 
Чтоб любить извечно и прекрасно,
Без разбора, - пьян, иль же в крови,
Дух святой трепещет ежечасно,
От вселенской вверенной любви...
 
Кто же ты , - богиня, или плоти, -
Тёплый притязательный комок?
Всё равно ты необъятность, хоть и,
Просто тень, я тенью б стать не смог,
 
Не проити не скрипнув половицей,
За сравненья глупые прости,
Не могу никак тобой напиться,
Но готов весь век свой груз нести.