Мы любим, чтобы жить

Николай Гренков
Мы любим, чтобы жить наперекор судьбе,
Даже когда снежинки порхают в январе,
Поёт всю ночь метелица, стуча в моё окно,
И кружится без устали годов веретено.

Известно, что однажды закончится зима,
За песнями капели пошлёт тепло весна,
А лето долгожданное, растратив все мечты,
Уступит место осени в потоке суеты.

И потому опять, глядя в твои глаза,
Понятно, без любви нам не прижить ни дня,
Даже когда снежинки порхают в январе,
И звонкая метелица танцует на заре!

24.01.2018