***

Дмитрий Белиц
Я не перечитываю больше Гамлета
И нет той тоски во мне,
От которой вся книга залита
Как в отравленном вине.

Не люблю я трагичность Шекспира,
Где любовь к ремеслу горит,
Как огонь гефсиманской спиры
В тёмном саду Гесперид.

Правды нет и в тончайшем уме
Недосказанной фразы о том,
Быть ли счастью в полуденном сне
Или счастью полуденным сном.

Не приносится Гамлетом весть,
Что вся жизнь если будет ничтожна -
Проливающий слёзы здесь
Юной радостью в вечности пожнет.