Заклинание

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАКЛИНАНИЕ
Ф. Шопен. Фантазия-экспромт ор. 66

Здесь время летит быстрей, чем в кино,
Попробуй его догони.
И на ухо шепчет слово одно:
«Полюби!»

Летит вдоль аллей шальная листва,
Все ветки покинув свои,
И шепчет она все те же слова:
«Полюби!»

Волны, прильнув на мгновенье к ногам,
Отпрянут, как их не лови,
И снова в их шуме слышится нам:
«Полюби!»

Бежит меж деревьев, строен и тощ,
Лаская струёй фонари,
Фразу одну повторяя всем, дождь:
«Полюби!»

Вагоны бегут, раздвигая тьму,
И шпалы гудят, как шмели,
Из их заклинаний одно пойму:
«Полюби!»

Метель укрывает крыши домов
И гасит все на ночь огни,
И шепчет важнейшее из всех слов:
«Полюби!»

23.01.18.