***

Дмитрий Белиц
Я и дня не прожил бы в Мартелло,
Как прожил его Стивен Дедал,
И писать только чёрным на белом
Я бы в сердце наверно не стал.

Не искал бы я в коже событий
На прибрежной скале кривизну:
Нет ли здесь каких-то наитий,
От которых я может дерзну

Верой в правду суметь обойти
По-пилату молчанье Христа
Только с тем, чтобы жизнь обрести
В тени датского принца отца.

И к словам, что звучат от обиды
Я добавил алтарный бы слог,
Отражённый на каждой апсиде:
"В мире зыбко всё - только не Бог".