Забавная игра

Дмитрий Белиц
Как девочка играет с тенью:
Одна, разбрасывает руки,
Садится и встаёт, мгновенье...
И уже бежит от скуки

По солнечной брусчатке вкруг.
Уставшая обхватывает тую
И счастливо смеётся. Друг,
Как душу мне стяжать такую,

Забыв о тёмной стороне вещей,
В себе не видя больше мрака,
И в пожимании чужих плечей
Решительность найти для шага

Не удаляться больше, но остаться здесь,
Чтобы открыть слова Писанья:
"Оценен, взвешен". Друг мой, взвесь
Теперь суровое молчанье,

Которым на мгновенье полон дух
Родительской заботы рядом -
На щебетанье так похожа вслух
Молитва тронутая взглядом.

Уймись и не горюй душа
О том, что были и страданья,
В которых другом неспеша
Становится одно молчанье.

И девочки забавною игрой
Расправится сударь плечей.
Напомнив грустною порой
О светлой стороне вещей.