***

Дмитрий Белиц
Не иначе пришла весна,-
Голые ноги мои в слякоти,
Нежным духом пахнула сосна
У безбрежной заброшенной пахоти.

Неужели морось кропит
На ограду, где куст смородинный,
Да неуж-то теперь зашумит
За домами пролесок юродивый.

Уж и дышится, и живит,
Ине спится мне нощно и денно
У овражка, в котором бежит
Ручеёк оголтело блаженный.

Утро издали зорькою машет -
Не иначе пришла весна.
Над заброшенной пахотью плачет
Нищенкой старой душа, не сосна.