***

Дмитрий Белиц
Разбередили сердце ночью стуки
Унылых капель за окном дождя,
Проснувшись я протягиваю руки,
Устало их на раму громоздя.

Извечной полон я тоской о доме,
Тоской об уходящей безоглядно вдаль
Состарившейся маме, - утром в дрёме
Седые волосы её на плечах точно шаль.

Светает в небе... Палевая рань
Всё устилает как степной ковыль,-
На мне как будто мнётся рвань
Больничной формы, на которой пыль.

Томится грудь, я закрываю раму,
Не в силах больше слышать стуки -
Всё кажется, что где-то мама,
Проснувшись мне протягивает руки.