***

Дмитрий Белиц
Ангел, смотрящий с Неба
На брошенные в небо цветы,-
Сидя у моря, я думаю: "Мне бы
Увидеть, как тихо спускаешься ты.

Как ветра немея стихают порывы
Среди синеватых лент за спиной,
И грусти высокой рассветные взрывы
Взметнулись от взора жизнью иной.

Вестник мой добрый - пришёл, отозвался,
Напомнил мне притчей Евангельский строй,
И словно бы Симон я с лодки сорвался
Гонимый надеждою Марфы с сестрой.

"Дети! Что имате снедно?" - на брезе
Господь ожидает идущих к Нему.
Мне сердце когда-то Ангел отверзе
У моря житейского, на берегу.