Северное сияние

Юрий Алёшин 2
 …Я стоял перед белым безмолвием
Где не слышно ни звука, ни шороха…
В чёрной бездне беззвучные молнии
Зажигали зелёные сполохи

Свет холодный, изгибы и полосы
Ни на что на Земле не похожие!
Наблюдал я  дыхание космоса,
Ощущая его своей кожею

Бриллианты звёзд светятся кучами
Посылая вниз волны и атомы
Под одеждой – мурашки колючие
Неподвластные воле и разуму

Изо рта пар смерзался снежинками
Поднимался вверх, к звёздному множеству…
…Вдруг  себя ощутил я пылинкою,
В мире космоса – полным ничтожеством

Экземпляр человечьего племени
Я смотрел на сияние дивное,
Растворялся  в пространстве и времени
Неземной наслаждаясь картиною