Прелесть пестроты

Владимир Микушевич
Как бы ни блистала
Осень в полутьме,
Листья из металла
Опадут к зиме.

Что казалось пёстрым,
Свой скрывая гнёт,
Обоюдоострым
Лезвием сверкнёт.

Красок не теряет
Прелесть пестроты,
Только заверяет:
Отдохнёшь и ты.

9.10.2001.