Пусть думал ты

Марина Терентьева
Пусть думал ты, что дал всего лишь малость:
Закрыв собою, вынес из огня...
И рядом был, когда весь мир, казалось,
Уже навек отрёкся от меня.

Держал над бездной, сколько было силы,
Придя на мой, совсем далёкий, зов.
Твоё молчанье больше говорило,
Чем миллионы чьих-то громких слов.

Пусть ты не думал, что дарил свободу,
Когда в поступках глупых нет нужды...
Что твой пиджак спасал от непогоды,
Как оберег спасает от беды.

И отведя однажды неудачу,
Что я звала проклятьем и судьбой,
Ты и не знал, как много можешь значить
Для той, что счастье обрела с тобой.