Сегодня я увидела картину

Амана Павитра
Сегодня я увидела картину,
Печальную и грустную тоску,
В глазах девчонки - тёмную пучину,
Разорванную горечью струну.

Она стояла в парке и смотрела,
Как застилалась снегом вся земля,
И будто бы сама того хотела,
"Лежать под снегом", землю ту храня.

А ветер, развивая её кудри,
Тихонько ей шепнул - "иди домой".
В душе, через прорехи суемудрий,
Она вдруг покачала головой...

Шагнув вперёд, вдруг резко отступила,
Из глаз рванула острая слеза,
Как будто что-то в жизни упустила,
А после, вдруг очнувшись - поняла.

Не ведать нам истории чужой,
Но мне по сердцу остро отзывалось.
Не мне ли знать, как с болью той большой,
От ужаса всё тело разрывалось.

Кто знает, что в душе той происходит...
Но разглядев девчонку, поняла,
Мне больно... Сердце места не находит,
Ведь в той девчонке я увидела себя.

2 января 2018