ты мое зеркало

Леонид Чуриков
Ты - мое зеркало
Ты отражаешь
То, что лучами исходит из нас
Ты - мое зеркало
Ты замечаешь
То, что не видно для глаз

Я - твоё зеркало
Странное зеркало
Во мне отражается каждый из нас
Я - твоё зеркало. Тенью за стенкою
Хочешь? Взгляни в серебро моих глаз

Мы за стеклом из своей хрупкой кожи
Оба как зеркала, этим похожи
В нас отражаются страхи с надеждами
Мы безобразные и без одежды мы

Мы безотказные и неприкрытые
Мы - зеркала и к тому же разбитые
Мы безнадежные и безвозмездные
Сереброглазые и не железные

Ты говоришь - все пройдёт
Да, мы почти проиграли сражения
То, что осталось - лишь отражения
Падают пьяными, тают как лед
Им нипочём слов красивых игра
И глаз моих пустота серебра