Пиксели

Виталий Астапенко
А сколько пикселей застывших на глазах,
Друзей потерянных со временем тщеславных.
И только вера в мои светлые дела
Останется одной, одной из главных.

Гранитный взгляд и смерть родных чертей --
Ведь так бывает, в жизни всё возможно.
Я будто воин среди тысячи гостей!
Смотрю вперёд. Но очень осторожно.

Закрытый люк, открытая печаль.
Печать на сердце тихой тёплой кровью.
Я по судьбе своей привык всегда молчать --
Ведь я как сахар с муравьиной едкой солью.

Я против тысячи иду совсем один,
И миллионы оставляю на лопатках.
Ведь я не Бог, а скромный папа-сын,
С детства незнающий совсем о шоколадках.

А сколько пикселей застывших на глазах,
Друзей потерянных со временем тщеславных.
И только вера в мои светлые дела
Останется одной, одной из главных.

   Астапенко В.В.