Боги Олимпа, сойдите с вершин! 2018

Ирина Андреева-Гурьева
  Боги Олимпа, сойдите с вершин!
  Сердца холодных воле своей предайте!..
  Память Корэба ныне суд не вершит,
  И бассикалий тихо Эрида правит.

  Так уже было.- Помнишь Кассандры тень!?-
  Где она бродит по черепкам Илиона?..
  Игры героев, лавровых листьев сень
  Мрамором тонут в заводях Ахеронта.

  Только Харон за самую мелкую плату
  Мутной реки воды несёт к Аиду,
  Вашу навек засыпающую Элладу
  В сон погружая сладкой Орфея лирой...