Хулиганское

Ажурр
Шел монах в антаравасаке
И искал Просветление,
Натер мозоли и исхудал порядком,
К собственному удивлению,
Нашел заброшенный храм, аскетов видел
И странные природные явления,
Медитировал время от времени,
Когда искушали сомнения.
Он танцевал с Пустотой,
Выравнивая дыхание (Следя за ритмом дыхания),
Но в тайне думал о ней,
Богине, что звали Танею
Он гнал желания прочь,
Растворял,обнулял до забвения,
Как вдруг в одну звездную ночь
К нему пришло озарение,
Что жизнь лишь иллюзий игра,
Есть точка,где нет отражения,
Но это, по сути, дыра
Космического воображения.
И если сейчас продолжать
Искать и стирать искажения,
Реальность станет не той
И к черту тогда Просветление.