О любви - больше пишут поэты

Влад Нежный
«Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*       *       *

О любви – больше пишут … поэты,
А поэты – развратный народ,
В голове у них только сонеты,
К телу женскому верный подход.

Понапишут романтики строчек,
Душа девичья млеет вся в миг,
Жаждет сладости,  томности ночек,
Что она начиталась из книг.

Вот и тут, наш поэт объявляет,
Что влюбился в ту деву-красу,
И свидание её назначает,
Где-нибудь под берёзкой в лесу.

Можно было б… и в поле конечно,
Но… во поле… далёко… видать,
Ведь та случка всегда быстротечна,
А тут может… и мать прискакать!

И женится, поэта заставит,
А жениться ему ни к чему,
Он тогда уж другой… не заправит…
Покрывалом кровать поутру.

Чудаки всё же есть, что женились,
И кровать… заправляют… одной,
Те поэтами, - быть разучились,
Говорят... про такого - Больной! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/01/2018