Любовь и город

Роман Куприков
Любовь словно сон,
Словно безумный порыв,
Как лотерейный купон
Без шанса на выигрыш.
Ты мерно вдыхаешь ее пары,
Два шага и прыгнешь

В густую мягкую ночь
Не тенью, но толку жалеть?
Пусть это будет дождь.
Залей водой города!
Его упругая плеть
На нас не оставит следа...

Ночь, фонари и стон
Где-то за тонкой стеной.
Он, кажется, уже раз сто
Ее целовал и думал,
Думал о той, иной,
Чья тень украшает сумрак.

Скрип кровати - поет ночь,
Ее музыка свистит в проводах.
Она опять идет стороной
По пустой улице. Не смотрит...
Ну же, остановись! Как всегда
Печаль под дождем мокнет.

И город нервно сопит
В твою спину, срывает шарф.
Но он давно на цепи
Безразличия. Ему плевать!
Эта любовь выясняет, кто прав,
Твои слова или кровать?

Это она заставляет выть,
Кусать губы до крови.
Это ее прыжок со скалы
Будет всеми забыт.
Но только она уловит
Безмолвный крик судьбы...