День студентов

Владимир Сафонов 2
КружАт ленивые снежинки,
Прервав семестра суету.
Татьянин день - веселье рынка,
Студента вознесёт мечту.

Обмоем сессии итоги.
Нас Ломоносов сотворил.
Через Кириллицы чертоги
Науку мы боготворим.

Своей фантазией безмерной
Он указал развитья путь -
Сибирь и Север соразмерно,
В их недра звал он заглянуть.

Он там России зрил богатства,
Своих учёных видел рать.
Мы знаний почерпнули, братцы,
Пора начать их применять!

САФУ* немало в нас вложило,
Чтоб воплотить заветы в жизнь.
Мы - ломоносовская жила,
С его напором будем жить!

* Северный Арктический федеральный университет
им М. В. Ломоносова в Архангельске.