Залюбовался...

Леня Мальцев
Залюбовался ветвями березовыми,
Мокрыми,холодными ,
Искривленными,
Не чувствующие грубости Своих пальцев
Под проморзглым осенним дождем..
Задумался и вздрагиваю,
Глаза мои прикрыла ладонями,
Прижалась плотно ко мне,-
Мыслям стало тесно.
(Не ожидал,что,тихо со спины
Подойдешь.Расстерялся.

Перебираю пальцами
Твои ладошки
На своих глазах,
(Недоумеваю,
Что на Тебя нашло,
Играть со мной в Жмурки?)..
Мысли пошли в разнос,-
(Чудно),руки Твои холодные,..
Треплешь носиком Курносым ворот куртки,
(Представляю,какая Ты сейчас,представляю,что скажешь
Подобно дочке моей,с Хитрющей,довольной
улыбкой,

Сдвигаю ладони к губам
И слышу ,что и ожидал:
Леня,угадай,что я хочу?
(Поворачиваюсь к Тебе,
Пригладив мокрую челку
Твоих волос,стираю Рукавом
С лица Твоего,
Стекающие капли дождя,
Улыбаюсь,:
Ты мечтаешь о чашечке горячего
Крепкого кофе.Угадал?-Да...А как?-Сам этого хочу...