Завершивший

Пётр Гаврилин
Скрыты масками маски рож,
Остр скальпель, готов зажим.
Наплевать им, что ты умрёшь,
Наплевать, что ты хочешь жить.

Дан наркоз, в глазах меркнет свет.
С каждым разом все ниже шанс.
Понимаешь, что смысла нет,
Объяснять им, что есть душа.

А если нет у тебя души,
То ты не умер – ты завершил.

Но ты способен любить, творить и страдать.
Зачем им тебя разрывать на куски?
Жизнь быстротечна! За то смерть навсегда!
И объятья вселенской гнетущей тоски
Не отпускают тебя.

Ты не знаешь, как был рождён,
И людской любви ты не знал.
Говорят, раз ты чей-то клон,
Значит ты биоматериал.

Та, что рядом – она, как ты.
Та же боль у неё в глазах.
Нет надежды и нет мечты.
А взамен только липкий страх.

Знают все, у тебя нет души,
И ты не умер – ты завершил.

Но ты способен любить, творить и страдать.
Зачем им тебя разрывать на куски?
Жизнь быстротечна! За то смерть навсегда!
И объятья вселенской гнетущей тоски
Не отпускают тебя.