Бесстишие

Татьяна Шмитц
На выдохе  колечко пара  тает.
Придуманная вечером зима
К утру бесследно-тихо исчезает,
Как будто  эти серые дома
Не ей твердили мантру бесконечно
Не выбелить, хотя бы просветлить.
Вчерашний день  садится на конечной,
И, кажется, не хочет говорить.
Бесстишие почти равно бесснежью -
Как ни придумывай, увы, не воплотить.
Колечко, выдыхаемое нежно,
Не от мороза. Хочется курить.
И  вспоминать легко, уже без боли
Несказанные  бывшие   слова,
И то, что было сыграно в миноре,
Бросать, как Василиса, в рукава.    
Нет ни озёр, ни лебедей в помине.
Чернеет Рейн бесстрочьем глубины,
Но  шевельнётся  что-то в середине
Речным песком просеянной вины,
И не посмеешь ветры потревожить
На блюдечке с узором золотым.
Не выдохнуть. Но чувствовать возможно,
Что ты ещё и цел, и невредим.