Крамольный январь

Игорь Лоторев
Наконец-то выпал снег
С фиолетовым закатом
Мне с балкона слышен смех
Да не тихий, а с раскатом

Кто беспечней- не поймешь
Папа, что на санках рулит
Смехом горку прыщет в дрожь
Или сын, кто глазки жмурит

То ли я, смотря с балкона
В лыжи сонного соседа
Радость снежного гомона
В пируэтах льда у дома

Все в снежинках и довольны
Бесконечен дар янвАря
Праздностью души крамольны
Ждем мятежного феврАля.