Молитва за детей

Николай Лавров Нивнянский
Прими,Господь,молитвы стих.
Храни,Господь,детей моих!
Средь ночи и средь бела дня,
Храни их лучше,чем меня!

В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни,Господь,моих детей!

От страшных бед убереги,
Чтоб им не встретились враги.
Пошли им преданных друзей.
Храни,Господь,моих детей!

И пусть душа их не поддастся
Плохим порокам злых людей,
Убереги их от злословья.
Храни,Господь,моих детей!

Наставь их,Боже! Вразуми!
Дай силу для святой любви,
Чтобы семью свою хранили
И нас родителей любили.

Храни от войн и от чумы,
От искушений князя тьмы.
К Тебе молитвы матерей.
Храни,Господь,моих детей!

Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен.
Добро творят пусть для людей.
Храни,Господь,моих детей!

Пусть звёзд небесный хоровод
Тропой любви их поведёт.
Раскинь над ними неба синь.
Храни,Господь! Храни! Аминь.