Сын Луны

Татьяна Фортэ
Цыганка, порочной любовью сгорая,
Луне обещала ребёнка отдать...
Себя погубила, не понимая,
Что данное слово обратно не взять...

Кончились быстро постельные страсти...
Родился ребёнок - чудесный малыш...
Полнится в ней материнское счастье,
И тянет ручонки кудрявый крепыш...

Белая кожа, кудряшки льняные -
Цыганский ребёнок, схожий с Луной...
Прячут тропинку дубы вековые
К чёрной горе, где вечный покой...

Там под горою кричит и стенает
Бедная мать - прощенья ей нет...
Сверху Луна, равнодушно взирая,
Льёт свой холодный и мертвенный свет...

Мальчик лежит, Луне улыбаясь,
Будто признал в ней маму свою...
Матовый лучик с ребёнком играет,
Гладит его - баю, баю, баю...

Может случится порою ночною
Путник услышит в лесу голоса -
Мальчик смеётся, играя с Луною,
Но плачет, когда в облаках небеса...




Цыганская легенда.     Девушка цыганка заключает с Луной сделку, т.к.
                обожаемый ею мужчина не отвечает взаимностью...
                Она просит Луну околдовать его, чтобы он воспылал к ней
                любовной страстью...
                Луна соглашается, но взамен просит отдать ей первенца,
                рождённого этой любовью... Холодная Луна хочет испытать
                материнские чувства...
               
                Действие происходит в лесу за чёрной горой, в безлюдном
                и таинственном месте.



24.01.2018г.