Оглянись. Юбиляр. 21. 01. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Тихо падает снег, на оконный просвет
Нить невидимых слов еле-еле касаясь,
И звенят над тобой тени прожитых лет,
И дрожат в вышине с облаками сливаясь.

Взмахом за горизонт вновь алеет закат
И горбы у холмов звездный бисер заденет
От замерзших цветов, с сединой аромат
И еще один год, всю реальность изменит

И прожить каждый день, ты уже не спеши,
И друзья от души, как всегда поздравляют,
Но невидимых струн, вдруг коснутся души
Эти пальцы судьбы, что к себе призывают.

Только этим путём нам пройти суждено
И когда впереди, света отблеск забрезжит
Оглянувшись назад, всё пройдёт как в кино
Радость прожитых лет, твоё пламя удержит.