Школа?

Вера Рогова
Мне так жаль,
Мне действительно жаль
Одиннадцать лет своей жизни,
Что школе отданы были.
Лучше б учила я музыку,
Лучше б училась я пению,
Лучше б учила алхимию,
Кулинаро-домоведение… 
И вышивала бы крестиком,
Гладью, плела макраме,
Знала потешки бы детские,
Прически плела бы себе…
Училась бы стилю и имиджу,
Иньязов бы пять или семь,
Бегала б первая к финишу,
Столицы бы знала все…
Архивы бы все взьерошила
Историю чтобы знать…
Ну что же в школе хорошего?!
Годы свои терять!
Надо учить, что нравится!
Не надо давиться, но есть
Всё, что там предлагается:
Забудешь же, кто ты есть!
25.01.18