Одноклассницам. Давнее

Эмма Пантелеева
Подруги, мои подруги,
все мысли сегодня рядом.
Мы здесь небольшой гурьбою,
но встреча опять у нас.
Всё вспомним, мои подруги,
но только грустить не надо -
отмерен и нам судьбою
веселья короткий час.

Слетелись мои подруги
из разных концов планеты
в объятья тёплого круга,
в доверчивый свет костра.
Давайте, мои подруги,
в продленье нашего лета,
любя и помня друг друга,
слетимся ещё не раз.

Склонитесь, мои подруги,
слеза не творит ненастья
и сердце всплакнёт немного
над теми, которых нет.
Желаю, мои подруги,
всем синюю птицу счастья,
да звали б пути-дороги
в ближайшую сотню лет!

2004г.
           фото 1954 г.