Весенний дождь

Елена Зализецкая
Падают с неба капли воды,
Коснувшись земли, стекаются в лужи,
На память, оставив немые следы,
В слезах убегающей стужи.
Вот ветер порывом деревья трясёт,
Вальсируя свадебный танец,
Туман одиноко клочками плывёт,
Красиво шалит чужестранец!
И ждут появленья грозы облака,
По небу несутся вприпрыжку,
Достаточно им одного бугорка,
Чтоб молния вызвала вспышку.
А гром вдалеке эхо разбудит
И отразится раскат в небесах,
Водою холодной воздух остудит,
Природа подарит свои чудеса.   
                15.01.12 год.