Хрустальная мода

Елена Зализецкая
Сгущались облака на небосводе синем,
А быстрая река вдруг погрузилась в сон.
И на деревья лёгкий белый иней
Прикинул зимний сказочный фасон.
Мороз степной - портной роскошный,
Придал им звездный приглушенный вид.
Как будто эхом позапрошлым
Застыл в веках блестящий аммонит.
И каплями звеня под тенью полумрака,
Искрящий лился раздраженный звон.
И своего, дождавшись свадебного фрака
Зима установила хрустальный эталон.
                09.01.12 год.