Столу снится загробная жизнь

Андрей Веремев
                М.Т

Столу снится загробная жизнь
В которой он  будет   вечнозелёным дубом.
Мечтой о Гималаях поблескивает сервиз
Чайный  подставляя себя под губы.

Из головы моей непричёсанной как кочан
Капустный неразрешимые вылетают вопросы,
Которые  возвращаются как бумеранг
И бьют  с лёту  под глаз,под нос и

Из горла раздаётся смешок
(или это  бульканье  водопровода)
И внезапно осознаёшь сквозь шок,
Что в звуке воплощена свобода!

И я достаю Тебя из подвала сердца
И сжимаю  памятью ,как руками
Полуголый мальчишка на побережье
Ладошкой голый речной камень.

И из тьмы о Тебе  мысль приходит
Разрастаясь мыльными пузырями
И тело моё( которое есть вроде)
Соприкасается с Твоего  краями.

Бьёт кукушка в отверстие  под часами
Время позднее:время мечты и бреда.
Ночь подходит с голубыми глазами
И потным лицом моего соседа.

И взгляд как вода обтекает каждый
Предмет в комнате и выливается
В открытое окно  где под сажей
Темноты   о снег спотыкается.

Где в свете  фонаря жёлтый кусок
Мира в разрезе декольте ночи
Вспыхивает в зрачке моём наискосок
Словно выманить его изнутри хочет..

О!Этот  героический и отважный свет
Несгибаемый как  28 панфиловцев
Сражается с  тьмой атакующей извне
Рот фонаря в  крике вывернув!

У подьезда  останавливается такси
Из него  выходит  мужчина с лицом паяца:
Словно железные куры снесли
Пассажиров  цветные яйца.

Взгляд мой отталкивается прочь
И возвращает меня в комнату
Ты можешь не думать обо мне ночь,
Достаточно мыслей моих..инкогнито.

В  кошмаре времени день за днём
Я  вращаюсь необитаемой планетой.
В пространстве между подоконником и столом
Память разжёвывая конфетой.

Взгляд раненой  птицей падает на крыло
И  хищно как сицилийская мафия
Выхватывает  со стола  цепко в  своё жерло
Изображение  Твоей фотографии.

Водоворот из   событий,слов,эмоций и т.п.
В  воображении  моём образует плёнку
Фотографическую  и втягивает к Тебе
Как в  чудовищную воронку.

                24.01.