А можно?

Елена Головко 4
А можно я буду к тебе приходить?
Во снах приходить, мягким шелестом ночи?
А можно, тебя я не буду будить ?
Я здесь постою, я люблю тебя очень.

Тихонько ты спишь и не слышишь меня. Прекраснейший сон, не со мною ты видишь.
Но я постою, посмотрю на тебя,
Послушаю, как ты тихонечко дышишь.

Вот тьма отступила, посветлело вокруг
И солнышка лучик пробрался в окошко. Пора уходить, сон расстаял и вдруг:
Проснулся мой сладкий, потянулся немножко.
Пойду отдыхать. Я твой сон стерегла.
Чтоб тьма не закралась в уставшую душу.
И верность всегда я тебе берегла
И клятвы своей не нарушу.