Дороже чем клад

Евгений Осипович
Ее радостный и любящий взгляд
Я запомнил, и солнца закат
Сменил день, а звезды потом
Закрывали нас неба перстом

Что за чудо не могу я забыть?
Этот взгляд подобно, как нить,
К себе душу мою привязал,
Я так часто его вспоминал.

Каждый взгляд открывает нутро,
Это дверь, смотровое окно,
Обнажает он душу всегда
Даже если проходят года.

Ведь глаза - это окна души,
И бывают в добре хороши,
А бывает и злобой кипят,
Если в сердце горечь и смрад.

Я ее запомнил, как сон,
Ведь когда-то я был так влюблен
В этот взгляд светлой души,
Ты смотри, никогда не греши!

Против света и чистой любви,
Если вдруг зажгутся огни,
В чьих-то окнах, а проще, глазах,
Береги их, чтоб не быть в слезах.

Потому что все надо ценить,
В свое время нам должно любить,
Один добрый и ласковый взгляд
Может быть дороже, чем клад.