Колыбельная

Тамара Гриценко
За рекой умолкли соловьи,
Прячет землю дымка голубая…
Очи в полудреме ты сомкни…
Шлепает по лужам ночь седая.

Спи, ох как тепла твоя постель…
Звездочки на небе – хороводом…
Вдаль зовет цветная карусель,
Сладких снов под синим небосводом.

Ночь тебя обнимет тишиной
И никто твой сон не потревожит.
А волшебный ключик золотой,
Дверцу тайн небесных приоткроет.

Пусть тебе приснится светлый рай,
В понедельник, вторник…., воскресенье.
На крылАх волшебных птичьих стай,
Улетишь в прекрасные мгновенья.

Поскорее глазки закрывай,
За окном кузнечики стрекочут.
Засыпай, мой ангел - баю – бай…
В колыбели самой дивной ночи.