Выбора нет

Яле Генда
По клубничному полю в сторону МКАДа ползёт Павел Грудинин,
Символизируя для растерянной публики социализм с человеческим лицом.
В интернетах говорят, что страну может спасти лишь один он,
О желании граждан вернуть СССР каждый день сообщает ВЦИОМ.

Я помню жизнь при коммунизме, это было по-настоящему круто,
В школьной форме, напоминающей бронекостюм, я пошёл в первый класс.
Мама работала в закрытом радиотехническом институте,
Поэтому туалетная бумага во всём подъезде была только у нас. 

Так что мне больше нравится Владимир Вольфович Жириновский,
Хоть он и в первой тройке шёл всё время как пристяжной.
Для меня он – одно из самый светлых воспоминаний из девяностых.
Когда он орёт и размахивает руками, это по-настоящему смешно.

Но голосовать за такого прекрасного человека я, конечно же, не буду.
Он со времён моей безбашенной молодости растолстел, обрюзг и зачах –
Стал не похож на вершителя нового русского экономического чуда.
И вообще у нас есть кандидат против всех – Ксения Анатольевна Собчак.

Очень не хочется опускаться до традиционных шуток про лошадь,
Но подобный акт электорального скотоложства нельзя оправдать никак.
Этого кандидата и так во всех социальных сетях нещадно полощут,
Она не менее трёх раз в секунду должна всё это время икать.

Впрочем, мало что в этом мире так же бессмысленно, как остроты
В интернете. Проще представить, что всё это просто игра.
Эта скандальная баба – жуткий позор и национальная катастрофа,
Но кто эти пять миллионов придурков, подписанных на её инстаграм?

Вообще же жизнь улучшается, скоро страна от счастья будет пылать как
Для сжигания попутного газа предназначенная труба.
Раньше напротив школы, где я учился, была пивная палатка.
Послезавтра напротив этой же школы откроется полноценный бар.