река

Олег Щербаков 5
Я стоял у тихой реченьки
Наклонившись над водой.
Прошептал:" Как жить в беспечности,
Чтобы стать как ты рекой?"
Отражая небо синее,
Слушать шорох камыша
И бежать местами дивными
К горизонту не спеша.

Золотым играться солнышком
В сочной зелени лугов.
Ни о чем не беспокоится
Под защитой берегов.
Миновав завалы бурые,
Что под брюхами мостов,
Замечая лица хмурые,
В душах вызывать восторг.

Серебрясь дорожкой лунною,
Млечный путь в себя вбирать
Награждать прохладой утренней,
Кто придет воды набрать.
В унисон плеснув уключине,
Слушать нежности слова,
Спрятав чувства чьи-то лучшие,
Вместе с лодочкой в туман.

Замереть, но лишь до времени,
Покрываться толстым льдом,
А когда весны беременность
Разрешится жарким днем,
Кто ни-будь порой удушливой
Будет у реки стоять
И о чем ни-будь на ушко мне,
Вдруг захочет прошептать...