Снег

Александръ Сенинъ
Эх и снегу! Вот так снегу!
Хоть бы малость - в Новый год...
Снегопад с приставкой "мега-"
Вот уж день какой идёт..

Эх и снегу! Вот так снегу!
Все заметены пути...
По сугробам ни с разбегу,
Ни неспешно, не пройти...

Эх и снегу! Вот так снегу!
Сыплет, сыплет, как в запас...
Стали сани, как телеги,
Бесполезными сейчас...

Эк взялась зима за дело!
В Новый год бы эту прыть...
Но земля под шубой белой,
Наконец-то, мирно спит...