Владимир Высоцкий

Галина Яковлева 3
               25 января 2018 года Высоцкому
                исполнилось бы 80 лет.

Поэта нет, а голос хриплый мается...
"Ну, здравствуй! Это я!" - слова летят в эфир.
И на призыв любви тотчас же отзывается
Навеки покорённый Высоцким этот мир.

Он жил средь нас. Был не таким, как все,
Тревожил обнажённым нервом души.
Хотел он видеть мир во всей красе
И птичьи звоны чутким ухом слушать.

Был мир недобр, был мир к нему жесток,
Не принимал, отталкивал поэта.
Как говорится, он пришёл не в срок.
Но он боролся! Сколько песен спето

О дружбе, подвигах, судьбе людской,
О нашей жизни, празднике свиданий.
Порою не справлялся он с тоской,
Захлёбывался горечью страданий.

Шёл напролом, грудь разбивая в кровь.
Он миру нёс добро, мечту и веру
И щедро отдавал свою любовь.
И в творчестве он служит всем примером.

"Ну, здравствуй! Это я!"- слова летят в эфир.
Поэта нет, а голос хриплый мается.
Навеки покорён Высоцким этот мир,
И на призыв любви он сердцем отзывается.