А кто-то остаётся на причале

Виктор Шмаль
Давно воспоминанья отцвели,
Но водоросли запах источали,
На  внешний  рейд уходят корабли
А кто-то остаётся на причале.
Морские чайки громко, как могли
Махали крыльями, по- своему кричали.
Там где-то в очень сумрачной дали
Гудок прощальный дали корабли,
Всем провожатым (людям на причале)
Молчали те, застывшие в печали...
Как в доках заржавевшие рули,
Прижатые веригами печали.