Брэйнштром

Яле Генда
В океане пустой надежды
Волны со всех сторон мутузят
Наш кораблик, а мы бездействуем.

Страху общему не подвержен,
Правлю список разбитых грузов
С указанием их владельцев.

Эй, вы, там! Человек за бортом!
Но всем пофигу, всем снова пофигу –
Заняты более важными вещами.

ООО «Зона комфорта» -
Это самый маленький офис
В грязном подвале старой общаги.

Мы приветствуем посторонних
Ржавым скрипом натужного смеха –
Адекватность давно отброшена.

ООО «Моя Оборона» -
Это два производственных цеха:
Пыль в глаза и тоска по прошлому.

Червяки, пауки и слизни
Всех размеров, цветов и видов
Расползлись от юта до бака.

ООО «Любовь всей жизни» -
Это финансовая пирамида,
Где тебя разводят на бабки.

Только говно в проруби плавает,
А моряки в море ходят, запомните.
Море – это страшно и весело.

ООО «Самое главное» -
Это просто пустая комната,
В которой не на чем даже повеситься.