зимняя раскраска

Маргарита Александрийская
наконец~то
Затейница~зимушка долгожданная скромно явилась
сыплет мягким снежком покрывая ангельскими крылами
купола Православных Церквей и выбеливая подножия Божиих Храмов

Белоснежная снежная сказка
от улыбки студёного солнышка преобразилась ~
превратилась в раскраску для непоседливых и неугомонных
не читающих книжек детей
 
в небе лазоревом
весело катится блёклый матовый колобок
нежное солнышко сонно клонится на бочок
под едва различимыми и звенящими от морозца лучами
розоватый снежок так чудесно искрится алмазными гранями

ночь спустилась в скрипучие снега перинки
насупилась тьма ~ загустилась
в васильковой воде зашуршали кружочки малиновых льдинок речных
среди жёлтеньких солнышек ярких фонариков уличных
украшающих мостик старинный с изящной изогнутой спинкой
 
но усталый мой взгляд
прикоснувшись нечаянно к краскам земным
убегает поспешно в себя
в райских кущах души укрываясь блаженно
~ Царство Божие внутрь нас есть! ~
Сердце льнёт к Лику Божией Матери
Нежному ~ Тёплому ~ Ласковому

Души юных горят предвкушением радости Братства
День Татианин к нам в двери стучит
Приближается шумный студенческий праздник
и значит ~
ещё продолжается жизнь

24 января 2018 ~ вечер ~ мч. Татианы ~ свт. Саввы Сербского
~ Икон Богородицы *Акафистная* и *Млекопитательница*

*Млекопитательница* ~ XVI век ~ Пантократор ~ Афон ~