Я обречен

Князева Ольга Игоревна
Я обречен. Я не смог оседлать удачу.
Я на земле, весь в пыли, весь в крови и плачу.
Рядом не стой. Этот крах только мой, ты знай.
Я не хотел причинить тебе боль, что ж, прощай.
Ну что ты стоишь, видишь я не смогу подняться.
Сил не осталось, как раненый зверь сражаться.
Уйди! Не смотри как ведут на святой эшафот.
Я заслужил, ты же знаешь, я вор и мот.
Тебе же все ясно, как я был глуп и слеп.
Это конец, мой ангел, я больше уж не свиреп.
Нет во мне больше животной немой злости.
Буду смотреть как другие грызут мои кости.
Я не смогу искупить пред тобой своей вины.
Ты уходя на прощанье, прошу, меня обними.
Ну что ты стоишь с этим будто стеклянным взглядом?
Жалости мне, я только прошу, не надо.
Жалость любовь разъедает сильнее яда.
Я прогоняю тебя, уйди! Презрение награда.
Звуки шагов твоих становятся тише и тише.
А я кричу от тоски, здесь никто не услышит.
Я упаду в эту пыль и грязь лицом вниз.
А губы безмолвно все шепчут, вернись, вернись.